Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Wali Kota Medan berkantor di Medan Utara hingga akhir tahun

    Oct 10 202230 Dilihat

    Medan, InfoMu.co –  Wali Kota Medan Bobby Nasution mulai pekan ini hingga akhir tahun berkantor di wilayah Medan bagian Utara untuk menjawab permasalahan klasik yang dikeluhkan warganya.

    “Ini janji kampanye saya saat mencalonkan diri jadi wali kota. Kemungkinan kita berkantor selama tiga bulan di Medan Utara dan berkeliling ke semua kelurahan,” terang Bobby di Medan, Ahad.

    Wali kota menyebutkan dirinya membawa sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemkot Medan untuk mencari solusi atas permasalahan warga, seperti yang dilakukannya di Kelurahan Belawan Sicanang, Medan Belawan, Jumat (7/10).

    Secara umum keluhan warga di Belawan Sicanang menyangkut bantuan usaha, program keluarga harapan (PKH), keikutsertaan BPJS Kesehatan, masalah perjudian, narkotika dan pencurian.

    Warga yang didominasi kaum ibu juga meminta akses anak sekolah baik SD dan SMP di Sicanang agar dipermudah, dan Pemkot Medan diminta memperbaiki Taman Sicanang sebagai tempat pertemuan.

    “Untuk PKH, Dinas Sosial akan merekapitulasi ulang untuk diajukan kembali kepada pemerintah pusat. Nanti Dinas Perhubungan menyediakan bus sekolah anak SD dan SMP. Para siswa akan diantar jemput secara gratis,” tegas Bobby.

    Wali kota juga menerangkan Pemkot Medan akan memperbaiki Taman Sicanang agar bisa digunakan warga, terutama anak-anak sekitar untuk bermain dan berolahraga.

    Wali Kota Medan pada hari pertama berkantor di Medan bagian Utara menyerahkan bantuan di Kantor Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan Belawan, Kelurahan Nelayan Indah, Medan Labuhan, Rabu (5/10).

    Bobby memberikan bantuan secara simbolis kepada 20.000 ribu warga terdiri atas 17.000 pelaku UMKM, dan 3.000 nelayan masing-masing sebesar Rp500 ribu untuk tiga bulan yang terdampak kenaikan harga BBM.

    “Insya Allah tahun depan kita perbaiki tamannya, termasuk juga kolamnya dan akan kita buat terang. Jadi, kami mohon bersabar, ya,” ucap Bobby. (ant)

    sumber berita dari infomu.co

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top