Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • ZIS PKU Jogja dan Gamping Salurkan Dana 1.47 Milyar Untuk Berdayakan Umat

    Oct 17 202332 Dilihat

    Cirebonmu, Sleman  –  Muhammadiyah Se Daerah Istimewa Yogyakarta menerima dana Zakat Infaq Shodaqoh (ZIS) dari karyawan Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta (PKU Jogja) dan Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping Yogyakarta (PKU Gamping) sebesar 1.47 Milyar.  Penyerahan dana ZIS disampaikan Direktur RS PKU Gamping dan PKU Jogja secara simmbolik pada Sabtu (16/10) bertempat di komplek masjid sudja’ PKU Gamping Yogyakarta. Hadir dalam acara Ketua PWM DIY Ikhwan Ahada, Sekretaris PWM DIY Arif Jamali Muis, Pimpinan Majlis/Lembaga PWM DIY, PDM Se DIY, PDA Se DIY, PCM Se DIY dan PCA Se DIY.

    ZIS PKU Jogja dan Gamping Salurkan Dana 1.47 Milyar Untuk Berdayakan Umat CirebonMU

    Ahmad Faesol Direktur RS PKU Muhammadiyah Gamping menyampaikan hasil penghimpunan dana ZIS  karyawan PKU Gamping dan PKU Jogja tahun 2023 ini sebesar 1.47 Milyar dan sepenuhnya diserahkan kepada seluruh muhammadiyah se diy untuk memberdayakan umat di daerah istimewa yogyakarta. Program memberdayakan umat ini nantinya akan ditsasyarufkan oleh cabang dan ranting muh se DIY, PDM & PDA , Majlis & Lembaga di tingkat wilayah dan PWM Sendiri ujar ahmad fesol.

    Sementara Ikhwan Ahada Ketua PWM DIY dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada segenap Direksi dan karyawan RS PKU Jogja dan RS PKU Gamping yang tetap berkomitmen untuk menitipkan dana ZISnya kepada muhammadiyah se diy untuk ditasyarufkan kepada yang berhak. Dana 1.47 Milyar yang diterima akan segera di manfaatkan oleh Cabang dan Ranting Muhammadiyah untuk tumbuh dan berkembang menjalankan programnya, majlis lembaga di wilayah untuk menjawab kebutuhan dan permasalahan warga di DIY dan juga para PDM , PDA didalam merespon problematika kedaerahan dan sosial kemanusiaan. (yan/denbudi)

    sumber berita ini dari muriamu.id

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top