SD Anak Bangsa Cerdas Pandaan Lakukan Studi Tiru Di SDM 2 Dukun

Kabar1 Dilihat
banner 468x60

Girimu.com – Sekolah  SD Muhammadiyah 2 Dukun kedatangan tamu dari guru SD Anak Bangsa Cerdas Pandaan, mereka mengadakan study tiru mengenai kurikulum merdeka.

Acara dimulai pukul 10.00, Siswa  SDM 2 Dukun menampilkan karya seni tapak suci dan yel- yel SDM 2 Dukun untuk menyambut tamu.

Dibuka oleh ananda Amira Zahra Rohmani siswi kelas 5 dan ananda Khoirun Nisa’ Naila Wahyudi siswi kelas 6 sebagai pembawa acara.

Dilanjut sambutan berurutan dari kepala sekolah SDM 2 Dukun Moh.Musholli ,  Bani Mashuda,S.Pd.MM selaku pengawas pendidikan kecamatan Dukun, Dian Kusuma Yanti, selaku kepala sekolah SD Anak Bangsa Cerdas, Nafi’ Madalil.  selaku PCM Pendidikan dan  Firman Susanto Nor, Selaku ketua Majelis Dikdasmen.

Usai sambutan siswa SSM 2 Dukun kembali menampilkan tarian Profil Pelajar Pancasila yang diikuti siswi kelas 2 dan dilanjutkan tarian Wonderland Indonesia yang diikuti siswi kelas 4.

Pembawa acara menyerahkan kepada  H.Mudlofar, selaku moderator menyampaikan rincian acara yang dimulai menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars Muhammadiyah, selain itu memperkenalkan guru dari SDM 2 DUKUN  Dewi Eny Tsaniyah,  Indah Nurmalawati, dan  Nur Ainiyah,  selaku fasilitator guru pengerak.

Masing-masing guru menyampaikan informasi seputar TP.ATP.P5 dan Projek.

Setelah itu ada sesi tanya jawab. Terdapat pertanyaan – pertanyaan yang diajukan oleh beberapa guru dari SD Anak Bangsa Cerdas mengenai P5 dan Projek. Alhamdulillah para guru dari SDM 2 Dukun dengan sepenuh hati bisa memberikan jawaban yang insyaallah bisa bermanfaat untuk SD Anak Bangsa Cerdas.

Dian Kusuma Yanti menyampaikan bahwa beliau sangat senang atas sambutan yang di berikan oleh SDM 2 Dukun ya tentu dengan adanya tapak suci dan tari daerah.

“Saya  mengundang guru SDM 2 Dukun bisa hadir disekolah SD Anak Bangsa Cerdas.” Ujar Yanti.

Yanti berharap  adanya study tiru ini bisa saling mengenal satu sama lain dan bisa saling memberi informasi terkait sekolahnya masing-masing yang  bisa dibuat contoh motivasi.

” SDM 2 Dukun akan selalu terbuka bagi sekolah SD manapun atau mengundang SDM 2 Dukun untuk datang di SD manapun dan bisa sama belajar-belajar,” ucap Bapak Moh.Musholli  selaku kepala sekolah.

Kontributor: Febriyanti Ayu Nurmalasari

Author