Bulan Suci Ramadan Jadikan Momen untuk Memperkuat dan Mempertebal Iman

foto : muhammadiyah.or.id

CIREBONMU, JAKARTA – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dadang Kahmad mengajak umat Islam selama bulan Ramadan ini untuk memperkuat dan mempertebal iman.

“Jadikan bulan Ramadan ini sebagai momen untuk memperbanyak amal ibadah dan memperbaiki akhlak kita,” jelas Dadang dalam Kajian Oase Iman TV Muhammadiyah “Menjaga Amalan di Bulan Ampunan” pada Kamis (14/3).

Selain itu, bulan Ramadan juga sebagai momen untuk meningkatkan sedekah.

“Menolong orang lain dalam Islam sangat dianjurkan, khususnya  dalam bulan Ramadan. Karena sedekah yang paling baik yakni sedekah di bulan Ramadan,” tutur Dadang.

Di bulan yang penuh keberkahan ini juga menjadi kesempatan untuk banyak membaca Al Quran, syahru ramadan alladzi unzila fi quran.

Di samping membaca al-qur’an, juga dilakukannya ibadah umrah. Ibadah umrah di bulan Ramadan memiliki ganjaran pahala yang besar.

“Kalau memang kita tidak mampu untuk umrah, kita juga bisa menggantinya dengan memperhatikan tetangga-tetangga terdekat yang barangkali memerlukan pertolongan kita, dan amalan itu dilipatgandakan pahalanya,” ujar Dadang.

Dadang juga mengajak untuk menjadikan bulan suci Ramadan ini untuk mentransformasi jiwa, yang tadinya di bulan-bulan biasa kita menuruti keinginan jasmani rohani, maka pada bulan Ramadan ini justru jasmani kita yang kita tekan tidak diberi makan minum pada siang hari, sehingga rohanilah yang akan muncul mendominasi di kehidupan kita.

“Oleh karena itu kontemplasi ingat pada Allah SWT itu menjadi sesuatu yang diperlukan, dituntunkan dan dimudahkan di bulan Ramadan ini. Semoga kita tetap diberi petunjuk oleh Allah SWT dikuatkan dan kita diterima amal ibadah kita,” tutup Dadang.(CM)

Sumber : MUHAMMADIYAH.OR.ID

sumber berita ini dari muriamu.id

Author

Vinkmag ad

Read Previous

Agama Membuka Ruang Bagi Pengembangan Seni dan Budaya

Read Next

Tips Memilih Kurma Terbaik – bandungmu.com

Most Popular