Mugeb School Gelar Pengajian Ramadhan ‘Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan’ | PWMU.CO

Sambutan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) GKB M DJufri BESSos saat kegiatan Pengajian Ramadhan. Mugeb School Gelar Pengajian Ramadhan ‘Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan’ (Ila/PWMU.CO)

Mugeb School Gelar Pengajian Ramadhan Bertema Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan, liputan Novita Zahirohkontributor PWMU.CO Gresik.

PWMU.CO – Mugeb Islamic Center (MIC) mengadakan kegiatan Pengajian Ramadhan bertajuk ‘Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan’, Jumat (8/4/22).

Kegiatan yang digelar di Cordoba Convention Hall, SMA Muhammadiyah 10 GKB (Smamio) Gresik yang diikuti oleh seluruh guru, karyawan Mugeb School dan sekolah mitra.

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) GKB Gresik M Djufri BE SSos mengawali sambutannya dengan mengucapkan terima kasih kepada MIC yang telah membuat kegiatan pengajian di bulan Ramadhan.

“Terima kasih kepada tim MIC Mugeb School yang telah memperkasai dan mengsukses kegiatan pagi ini, hingga besok,” ucapnya.

Menurut Djufri, panggilan akrabnya, Islam pada zaman sekarang perubahannya sangat pesat sehingga tema yang diambil pada Ramadhan kali ini sangat sesuai.

“Islam saat ini dimensi berubahannya luar biasa, maka saat ini sangat tepat mengambil tema ‘Muslim berkarakter Pondasi Islam Berkemajuan’,” kata dia 

Berkemajuan, dia melanjutkan, kata yang tidak pernah putus di Muhammadiyah. Dengan mengadakan kajian-kajian seperti ini kita akan menemukan satu titik dan fokus keislaman untuk masyarakat besar. 

Kemudian dia berpesan untuk fokus mengikuti pengajian selama dua hari ini. “Pemateri selama dua hari ini sangat hebat-hebat, maka ustadz dan ustadzah harus fokus,” pesannya.

Djufri pun mengungkapkan harapannya dengan adanya kajian ini bisa membuat berkemajuan. “Semoga semakin berkemajuan, khususnya Mugeb School,” harapnya.

Di akhir sambutannya, Djufri meminta doa untuk diberikan kelancaran dalam membangun masjid besar.

“Pimpinan PCM GKB akan membangun masjid besar mohon doanya agar diberikan kemudahan dan kelancaran,” kata dia.

Tujuan Kegiatan Pengajian

Wakil Ketua Mugeb Islamic Center (MIC), Hudzaifaturrohman SThI menyampaikan tujuan Pengajian Ramadhan kali ini untuk membuka  wawasan tentang keislaman dan kemuhammadiyaan.

“Agar guru, karyawan dan para undangan bisa membuka wawasan tentang keislaman dan kemuhammadiyaan di bulan Ramadhan ini,” kata guru al-Islam itu.

Hudzai, sapaannya, menjelaskan Pengajian Ramadhan ini dilakukan secara runtun yaitu dilaksanakan pada Jumat dan Sabtu mulai pukul 07.00-15.00.

“Pengajian yang diadakan MIC ini tidak hanya dilaksanakan saat bulan Ramadhan, akan tetapi juga dilaksanakan di hari biasa melalui penguatan idologi,” katanya.

Dia juga mengungkapkan harapannya, bahwa dengan adanya kegiatan tersebut mampu mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Sehingga bisa berdampak pada kinerja mereka baik dari guru, karyawan dan para undangan, lebih semangat dalam berkerja, menjiwai dalam berkerja dan pribadi yang lebih baik,” harap dia. (*)

Editor Mohammad Nurfatoni

sumber berita by [pwmu.co]

Author

Vinkmag ad

Read Previous

Tiga Kiat Sukses Terungkap di Darul Arqam Ini | PWMU.CO

Read Next

Sekolah Dasar Muhammadiyah Kota Langsa Adakan Tahfidh Camp ke III

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular