Ranting Muhammadiyah Binjai Estate Santuni 52 Anak Yatim

Ranting Muhammadiyah Binjai Estate Santuni 52 Anak Yatim

Binjai, InfoMu.co – Suasana bahagia tergambar dari anak-anak yatim yang menerima santunan gerakan Al Maun yang dilakukan oleh Ranting Muhammadiyah Binjai Estate, Kamis, 21 April 2022, kemarin di masjid Taqwa Muhammadiyah Binjai Estate, kota Binjai.

Acara ini dilaksanakan setelah dilalui dengan kegiatan buka puasa bersama yang dihadiri pengurus ranting, anggota dan simpatisan Muhammadiyah, dan para anak yatim yang menerima santunan.

Abdul Rahim MS selaku ketua ranting Muhammadiyah Binjai Estate mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun  dengan mengambil momen bulan Ramadhan. Tahun ini menurut Abdul Rahim MS dana yang dikumpulkan sekitar 25.578.800 rupiah.  Dana tersebut didapatkan dari donasi anggota ranting, donatur, dan tabungan yang selama ini dikumpulkan saat sholat Jumat.

Abdul Rahim juga menyampaikan bahwa para penerima santunan sebanyak 52 orang ini berasal dari anggota Muhammadiyah Binjai Estate dan anak-anak sekitar lingkungan masjid Taqwa Binjai Estate.

Trio Pahlawan yang hadir dan merupakan anggota ranting Muhammadiyah Binjai Estate dalam kesempatan ini mengatakan bahwa dengan kegiatan ini sangat terasa suasana bahagia karena adanya persaudaraan antara umat Islam yang ada di sekitar masjid, baik yang tergabung dalam parsyarikatan maupun dengan masyarakat umum di tempat ini.

Kegiatan lain yang kerap di masjid dilakukan melibatkan masyarakat adalah penyembelihan hewan kurban Idul Adha setiap tahunnya, baik yang berkurban dan penerima daging hewan kurban.

Sebelum acara  ditutup dengan sholat Qiyamullail Ramadhan terlebih dahulu jamaah mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Poniran, seorang mubaligh yang disabiltas netra. Beliau menyampaikan tentang tafsir surat Al-Maun. (SL)

sumber berita dari infomu.co

Author

Vinkmag ad

Read Previous

Muhammadiyah Itu Ormas atau Negara? | PWMU.CO

Read Next

Guru Smamsatu Jadi Peninjau Modul Ajar Sekolah Penggerak | PWMU.CO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular