Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah Imbau Salurkan Zakat Melalui LazisMu

 

Medan,  InfoMu.co  – Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah memberikan testimoni imbauan kepada warga Sumatera Utara  untuk dapat menyalurkan ZIS-nya melalui LazisMu, Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah Kota Medan.

Imbauan Wakil Gubernur Sumatera Utara itu disampaikanya di Masjid Al-Jihad, Jalan Abdullah Lubis, usai salat dzur.

Dijelaskan oleh Yudha Pratama, Kepala Divisi Fundraising  Lazismu Kota Medan dimana saat sedang menunaikan ibadah shalat zuhur di Masjid Al-Jihad bertemu dengan Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah atau lebih dikenal dengan pak ijek. Pada pertemuan itu pengurus Lazismu Kota Medan melakukan perbincangan dan diskusi seputar zakat di Kota Medan.

Kemudian, wagub menghimbau kepada seluruh umat Islam yang ada di kota Medan dan seluruh Sumatera Utara agar bisa menyalurkan zakatnya melalui Lazismu. “Pada bulan Ramadhan ini ialah bulan yang penuh berkah apa yang kita lakukan pastinya pahala yang diberikan ALLAH SWT berlipat ganda semoga kita bertemu lagi di Ramadhan berikutnya,” ujar Wagubsu.

Musa Rajekshah telah memercayai untuk membayar zakat melalui  Lazismu Kota Medan yang berlokasi di Jalan  Mandala by Pass no. 140-A Medan (Gedung pusat dakwah Muhammadiyah kota Medan).

Terkait dengan zakat ini, Yudha Pratama menjelaskan landasan Lazismu dalam melakukan pemungutan zakat adalah Q.S At-Taubah:103 yang artinya ‘Ambillah zakat dari Sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan dan mendoakan untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketentraman jiwa bagi mereka .dan Allah maha mendenggar lagi Maha mengetahui”. (rodina/syaifulh)

 

sumber berita dari infomu.co

Author

Vinkmag ad

Read Previous

Aksi Mahasiswa 11 April | PWMU.CO

Read Next

Kaderisasi Muhammadiyah Mestinya Juga Sentil Masalah Ini | PWMU.CO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular