Muhammadiyah • Mar 02 2023 • 26 Dilihat
MUHAMMADIYAH.OR.ID, ENREKANG — Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agung Danarto, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dijadwalkan menghadiri pembukaan Musyawarah Wilayah (Musywil) ke-40 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Sulawesi Selatan (Sulsel) di Kabupaten Enrekang, Sabtu, (4/3) lusa.
“Pembukaan Musywil Muhammadiyah dan Musywil ‘Aisyiyah Sulsel, insyaAllah dihadiri Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman,” tegas Koordinator Divisi Publikasi Panitia Musywil Muhammadiyah/’Aisyiyah Sulsel, Hadisaputra, Kamis (2/3).
Kepastian hadirnya Agung Danarto dan Andi Sudirman Sulaiman, kata dia sudah dikonfirmasikan kepada Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulsel, Prof Ambo Asse, dan Ketua Panitia Pusat Musywil, Abdul Rakhim Nanda.
“Dua pekan lalu, pengurus Muhammadiyah Sulsel dan panitia Musywil bersilaturrahim dengan Andi Sudirman Sulaiman di Rumah Jabatan Gubernur, dan beliau menyatakan kesiapannya menghadiri Pembukaan Musywil Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Sulsel di Enrekang,” jelas Hadisaputra.
Agung Danarto, saat ini menjabat Ketua PP Muhammadiyah Bidang Organisasi, Ideologi, Kaderisasi dan Pembinaan Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM).
Sementara itu, Ketua Panitia Lokal Musywil, H Baba secara terpisah mengatakan Musywil ini bakal dihadiri sekira 7000 orang peserta dan penggembira dari seluruh kabupaten dan kota se-Sulsel.
Menjelang gelaran tersebut, kata Baba, sudah dibentuk Panitia Pusat dan Panitia Lokal. Panitia lokal tugasnya adalah menyiapkan sarana dan prasarana dalam rangka mensukseskan Musyawarah Wilayah Muhammadiyah di Enrekang.
“Sebagai tuan rumah, kami sudah siap. Kami akan maksimalkan pelayanan bagi para tamu-tamu kita yang juga akan dihadiri oleh seluruh pengurus pimpinan daerah Muhammadiyah se-Sulsel,” kata Baba.
Beberapa kegiatan juga akan dilaksanakan di beberapa tempat yang sudah disiapkan seperti Lapangan Abubakar Lambogo, Batili, Kelurahan Galonta, Kecamatan Enrekang sebagai tempat pembukaan.
”Hari Sabtu pembukaan, namun sebelumnya pada hari Jumat besok (3/3) akan dilakukan gerak jalan santai. Sidang-sidang Musywil akan dilaksanakan di Kantor Gabungan Dinas, yang kami beri nama Kantor Gabungan Gadis 2 yang berlantai tiga,” jelas Baba.
Kantor Gadis 2, katanya, akan digunakan seluruhnya. Lantai satu digunakan untuk ruang makan para peserta Musywil sebanyak 1000 orang, lantai dua untuk ruang siding, dan lantai tiga untuk akomodasi.
Khusus untuk penggembira, Panitia telah menyiapkan beberapa tempat untuk menginap di antaranya Kampus Universitas Muhammadiyah Enrekang, Kantor Perpustakaan Daerah, Aula Masjid Taqwa lantai 1, dan Masjid Agung lantai 2.
Musyawarah Wilayah Muhammadiyah juga akan dimeriahkan beberapa kegiatan yang akan dipusatkan di Anjungan Sungai Mata Allo, antara lain pameran yang akan diisi oleh 24 PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah) dan PDA (Pimpinan Daerah Aisyiyah) se-Sulsel. (afn)
Hits: 0
sumber berita ini dari muhammadiyah.or.id
muhammadiyah.or.id adalah website resmi persyarikatan Muhammadiyah. Dan dikelolah oleh PP Muhammadiyah
View all postsmuhammadiyah.or.id adalah website resmi persyarikatan Muhammadiyah. Dan dikelolah oleh PP Muhammadiyah
MUHAMMADIYAH.OR.ID, SURAKARTA—Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Ahmad Dahlan Rais, menekankan pen...
MUHAMMADIYAH.OR.ID, SURAKARTA—Universitas Muhammadiyah Surakarta menjadi saksi berkumpulnya sekita...
MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi (HKSR) harus menjadi arus ut...
MUHAMMADIYAH.OR.ID, KENDARI – Evangelis (Ev) Munfaridah dari Majelis Gereja Kebangunan Kalam Allah...
MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA — Manhaj Tarjih Muhammadiyah dirancang untuk menjaga relevansi dan ...
MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA — Dalam wawancara yang disiarkan pada Sabtu (24/08) di acara ROSI, Kom...
No comments yet.