Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Muhammadiyah Menjadi Catatan Sukses Islam dalam Berbagi Kebaikan

    Apr 02 202439 Dilihat

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, CIMAHI – Muhammadiyah merupakan catatan sukses dari Islam dalam kebaikan untuk berbagi sebagaimana makna yang tersirat dalam Al Qur’an Surat Yasin ayat 12.

    Hal itu disampaikan oleh Ketua Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Mariman Darto pada Sabtu (29/3) dalam Pengajian dan Santunan di Griya Dakwah Muhammadiyah Pondok Cabe Ilir, Cimahi.

    Dia menjelaskan, bagi muslim yang berbuat kebaikan, secara individu maupun berkelompok dicatat amalannya dalam lauhul mahfudz. Oleh karena itu Muhammadiyah akan senantiasa berbagi kebaikan, dari awal berdiri sampai akhir masa nanti.

    “Ini adalah bagian dari usaha-usaha kebaikan yang akan terus kita lakukan dan tanpa pernah berhenti selamanya,” katanya.

    Dalam berbagi kebaikan dan kegembiraan, kata Mariman Darto, Muhammadiyah membuka diri untuk berkolaborasi dengan banyak pihak. Sebab Muhammadiyah berkolaborasi untuk berbagi kegembiraan dan senyum bagi semua.

    Berbagi yang dilakukan oleh Muhammadiyah untuk menjadikan supaya kelompok dhuafa dan mustadh’afin tidak sendirian. MPKS menurut Mariman, ingin kelompok marjinal ini berbahagia selamanya bersama Muhammadiyah.

    “Muhammadiyah sebagai gerakan Islam ingin menunjukkan bahwa amaliahnya nyata, dinikmati oleh warga bangsa seluruhnya tanpa perbedaan apapun mereka,” ungkapnya.

    Mariman Darto menegaskan, konsep berbagai kegembiraan yang dilakukan oleh Muhammadiyah diusung secara inklusif. Meski sebagai organisasi bernafaskan Islam, tapi gerakan yang dilakukan untuk semua tanpa terkecuali.

    sumber berita ini dari muhammadiyah.or.id

    Author

    Share to

    Written by

    muhammadiyah.or.id adalah website resmi persyarikatan Muhammadiyah. Dan dikelolah oleh PP Muhammadiyah

    Related News

    Muhammadiyah Maksimalkan Wakaf dalam Sek...

    by Aug 27 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, SURAKARTA—Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Ahmad Dahlan Rais, menekankan pen...

    Muhammadiyah Proyeksikan Kemandirian Eko...

    by Aug 27 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, SURAKARTA—Universitas Muhammadiyah Surakarta menjadi saksi berkumpulnya sekita...

    ‘Aisyiyah Dorong Pengarusutamaan E...

    by Aug 27 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi (HKSR) harus menjadi arus ut...

    Pendidikan Inklusif Muhammadiyah Diapres...

    by Aug 27 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, KENDARI – Evangelis (Ev) Munfaridah dari Majelis Gereja Kebangunan Kalam Allah...

    Menelusuri Ragam Metode Penentuan Hukum ...

    by Aug 26 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA — Manhaj Tarjih Muhammadiyah dirancang untuk menjaga relevansi dan ...

    Bukan Gedungnya, Tapi Mentalitas Kolonia...

    by Aug 26 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA — Dalam wawancara yang disiarkan pada Sabtu (24/08) di acara ROSI, Kom...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top