Ditanya Jadi Menteri Apa Tahun 2024, Jawaban Prof Abdul Mu’ti Lucu Banget | PWMU.CO

Prof Abdul Mu’ti (kanan) berama moderator Wakil Ketua PWM Jatim Prtof Biyanto (Tangkapan layar Sayyidah Nuriyah/PWMU.CO)

Ditanya Jadi Menteri Apa Tahun 2024, Jawaban Prof Abdul Mu’ti Lucu Banget, Liputan Kontributor PWMU.CO Gresik Sayyidah Nuriyah

PWMU.CO – Kehadiran Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr Abdul Mu’ti MEd di Kajian Ramadhan PWM Jatim membawa angin segar. Apalagi dia mendapat amanah menyampaikan materi di jam kritis: siang hari. Terlebih, saat itu para peserta sedang menunaikan ibadah puasa, Ahad (3/4/22) siang. 

Bukan ‘Bapak Garis Lucu Muhammadiyah’ gelarnya kalau tidak bikin para peserta gerr-gerran akibat ucapannya. Ini bermula ketika di sesi diskusi, salah satu peserta laki-laki asal Nganjuk yang tak menyebutkah namanya itu bertanya, “Kalau nanti ada perubahan 2024, apakah Prof Mu’ti bersedia menjadi menteri pendidikan?” 

Sebelum menjawab ini, Prof Mu’ti menyampaikan ‘izin’ untuk sedikit menyombongkan diri. Dalam kunjungan terakhirnya ke Vatikan, dia bertemu dengan orang dari Kedutaan Inggris yang ahli Salafi. Beliau menceritakan tentang Instagramnya. 

Lalu ketika dia menemukan pernyataan Abdul Mu’ti di internet, dia berkomentar, “Wah, Anda terkenal sekali. Di Google kutipan tentang Anda banyak sekali!” 

Kemudian saat menemukan Instagram @abe_mukti dengan 11,6 ribu pengikut, dia berkomentar, “Oh follower-nya banyak, ya. Saya cuma 500.” 

Padahal, sambil tertawa Prof Mu’ti menyeletuk, jumlah pengikut itu termasuk sedikit untuk ukuran Sekum PP. “Harusnya 30 juta dan itu baru cukup untuk menjadi menteri,” ujarnya datar, tapi para peserta justru gerr-gerran. 

Baca sambungan di halaman 2: Siapa Presidennya?

sumber berita by [pwmu.co]

Author

Vinkmag ad

Read Previous

Ada Pesan Penting, Petinggi DPP PAN Kumpul di Rumah Ketum

Read Next

Kiat Pembentukan Pribadi Islami dalam Keluarga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular