Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Gerakan Kesemestaan Muhammadiyah Bukti Kekuatan akan Kemauan

    Nov 13 202350 Dilihat

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, PADANG – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Saad Ibrahim meresmikan Muhammadiyah Boarding School (MBS) SMP Muhammadiyah 5 Padang dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Auditorium SMK Muhammadiyah 1 Padang.

    Terkait dengan kegiatan ini, Kiai Saad berpesan supaya muri dan santri di lembaga pendidikan Muhammadiyah memiliki kemauan untuk hijrah menuntut ilmu, tidak hanya di dalam negeri tetapi juga di luar negeri, kemudian mengembangkan sayap dakwah Islam sebagai rahmat untuk semesta.

    Kiai Saad menekankan tentang pentingnya kemauan dan orientasi global untuk peserta didik di lembaga pendidikan Muhammadiyah. Mengutip Yusuf Qardhawi, Kiai Saad menyebut bahwa manusia tanpa kemauan bukanlah apa-apa. Manusia muslim harus memiliki kehendak atau kemauan yang baik dan besar.

    “Manusia dianggap bukan apa-apa kecuali memiliki kemauan. Termasuk tinggi atau rendahnya seseorang ditentukan oleh besar atau kecilnya kemanuaannya,” katanya pada pada Jumat (10/11) di Padang, Sumtera Barat.

    “Pengajaran demikian dapat dipraktekkan dalam mengurus Muhammadiyah, yaitu diawali dengan keinginan yang baik dan juga besar, supaya Muhammadiyah bisa berbuat dan mengaktualisasikan kehendaknya,” imbuhnya.

    Kehendak atau kemauan tersebut, menurutnya yang juga dimiliki oleh Persyarikatan Muhammadiyah. Dimilikinya kendendak yang baik dan besar, menjadikan Muhammadiyah sebagai organisasi pelopor dalam pendidikan modern, bahkan kepeloporan itu berlanjut di bidang perguruan tinggi – mendirikan perguruan tinggi Indonesia pertama di luar negeri.

    Gerakan dakwah kesemestaan ini, imbuh Saad, menjadi tema Milad ke-111 Muhammadiyah yaitu “Ikhtiar Menyelamatkan Semesta”. Muhammadiyah tidak ingin terjebak dalam lokalitas, dan perdebatan sektarian yang mendikotomi gerakan. Muhammadiyah ingin menyelamatkan semesta dan gerakan menjaganya.

    Hits: 5

    sumber berita ini dari muhammadiyah.or.id

    Author

    Share to

    Written by

    muhammadiyah.or.id adalah website resmi persyarikatan Muhammadiyah. Dan dikelolah oleh PP Muhammadiyah

    Related News

    Muhammadiyah Maksimalkan Wakaf dalam Sek...

    by Aug 27 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, SURAKARTA—Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Ahmad Dahlan Rais, menekankan pen...

    Muhammadiyah Proyeksikan Kemandirian Eko...

    by Aug 27 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, SURAKARTA—Universitas Muhammadiyah Surakarta menjadi saksi berkumpulnya sekita...

    ‘Aisyiyah Dorong Pengarusutamaan E...

    by Aug 27 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi (HKSR) harus menjadi arus ut...

    Pendidikan Inklusif Muhammadiyah Diapres...

    by Aug 27 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, KENDARI – Evangelis (Ev) Munfaridah dari Majelis Gereja Kebangunan Kalam Allah...

    Menelusuri Ragam Metode Penentuan Hukum ...

    by Aug 26 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA — Manhaj Tarjih Muhammadiyah dirancang untuk menjaga relevansi dan ...

    Bukan Gedungnya, Tapi Mentalitas Kolonia...

    by Aug 26 2024

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA — Dalam wawancara yang disiarkan pada Sabtu (24/08) di acara ROSI, Kom...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top