MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA – Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (UHAMKA) melakukan seremoni peletakkan batu pertama pembangunan Gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Pusat Pengembangan Budaya Betawi, Kamis (16/3).
Bertempat di Jalan Tanah Merdeka, Kampung Rambutan, Pasar Rebo, Jakarta Timur, peresmian ditandai dengan pemencetan tombol sirene oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Naedar Nashir dan Rektor UHAMKA Gunawan Suryoputro.
Pada kesempatan ini hadir juga Ketua PP Muhammadiyah Anwar Abbas, Ketua PWM Jakarta 2015-2022 Sun’an Miskan, dan Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Hendra Hidayat didampingi Camat Ciracas, Yus Wil Rasyid dan Lurah Rambutan, Ikhwan M Ali.
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir berharap pembangunan ini menjadi tonggak UHAMKA dalam menguatkan komitmennya sebagai pusat keunggulan atau Center of Excellence.
Adapun pembangunan Pusat Pengembangan Budaya Betawi dia harapkan mampu melestarikan local wisdom sekaligus mengembangkan nilai luhur kebudayaan sebagai bekal dalam menghadapi perkembangan dunia yang semakin serba instrumental.
Menyambung Haedar, Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Hendra Hidayat mengapresiasi ikhtiar maju Persyarikatan Muhammadiyah melalui UHAMKA.
“Kami Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur mendukung sepenuhnya pembangunan Gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Pusat Pengembangan UHAMKA. Kami yakin bersama Muhammadiyah kita bisa sama-sama berkolaborasi dalam membangun masyarakat Jakarta,” ujarnya.
Hendra juga berharap, pembangunan dapat berjalan lancar dan ketika dua gedung itu sudah berdiri dapat dimanfaatkan dengan baik.
“Tentunya pembangunan bisa berjalan lancar dan baik, serta akhirnya bisa bermanfaat dan membawa berkah untuk kita semua,” ujarnya. (afn)
No comments yet.