MUI Sumut Gelar Muzakarah Khusus Ramadan, Sajikan Delapan Tema

Medan, InfoMu.co –  Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatera Utara menggelar muzakarah Ramadan. Agenda kegiatan Bidang Fatwa itu akan menyajikan delapan topik bahasan menarik. Muzakarah berlangsung setiap Ahad masing-masing dengan dua tema.

Demikian dijelaskan Sekretaris Bidang Fatwa MUI Sumut Dr. Irwansyah MHI, Kamis (7/4) terkait kegiatan muzakarah khusus Ramadan itu.

Dijelaskan muzakarah hari pertama akan berlangsung pada Ahad 10 April 2022. Pada sesi pertama menghadirkan Ketua Umum MUI Sumut Dr. H. Maratua Simanjuntak dengan judul “Memaksinalkan ibadah pada bulan Ramadhan” sedangkan pada sesi kedua menghadirkan  Prof. Dr. H. Aznan Lelo PhD Sp.FK dengan judul ” Puasa membangun imunitas Fisik dan Psikis”.

Pada Ahad ke-2 17 April 2022, sesi pertama menghadirkan  Prof. Dr. Ir. H. Basyaruddin MS dengan tema ” Arsitektur alam semesta dalam pandangan Al-Qur’an” dan sesi kedua menghadirkan  Dr. H.M. Djamil MA dengan judul ” Tatakota dalam Prespektif Al-Qur’an”.

Pada Ahad ke-3 atau 24 April 2022, sesi pertama menghadirkan Dr. Husnel Anwar Matondang MAg dengan tema ” Efek Positif Puasa Terhadap Proses Tazkiyatun Nufus’ dan sesi kedua menghadirkan H. Abdul Halim Lubis SHI MM. Ketua MUI Simalungun, dengan tema ” Lailatul Qadar: Dalil dan Upaya Menggapainya:”

Pada Ahad ke empat (terakhir) 01 Mei 2022, sesi pertama menghadirkan Dr. H. Amar Aldy Lc MA dengan tema “Zakat dan Berbagai Persoalannya” dan sesi kedua menghadirkan Drs. H. Ahmad Sanusi Lukman Lc MA dengan judul Idul Fitri dan Tradisi Saling Memaafkan”

Dijelaskan, muzakarah akan berlangsung mulai pukul 09.00 Wib dan akan berakhir pada pukul 12.00 Wib. Delapan paket muzakarah Ramadan ini akan disiarkan secara live melalui MUITV Sumut (Streaming). (Syaifulh)

sumber berita dari infomu.co

Author

Vinkmag ad

Read Previous

Bagaimana Sikap Umat Muslim Terhadap Kemajemukan?

Read Next

Banyak Orang Muhammadiyah yang Mualaf Hatinya | PWMU.CO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular